zzweb-панель

Хитрый блог

Хитрые новости и события из жизни Хитрых инструментов.

вернуться в «Из жизни Хитрых инструментов»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись на страницу...
Алексей Немиро
15:47:31 20.06.2015

[20.06.2015] Обновлен метод HTTP

Обновлен метод HTTP. Теперь для POST-запросов, если не указан параметр content, будут возвращены данные полученные от клиента, включая тело запроса.

Метод HTTP может быть полезен для тестирования веб-запросов и позволяет делать задержки ответа, выдавать указанные данные в указанном формате, управлять кодами состояния.

http://api.foxtools.ru/v2/Help/Http
Алексей Немиро
20:49:52 16.05.2015

[16.05.2015] Большая перестройка

Уже несколько недель хитрый сайт работает на новой версии API.

В ближайшем будущем появится библиотека для работы с новым API в C# и JavaScript.

Предварительная версия библиотеки для JavaScript уже была опубликована в GitHub. Но, скорее всего, изменения в коде конечной версии будут существенными.

В течение года, надеюсь, будут обновлены все приложения, использующие хитрый API. Времени много не могу уделять этому проекту.

Сегодня была опубликована предварительная версия QR Coder для ВКонтакте.
Алексей Немиро
19:37:16 28.07.2013

[28.07.2013] Хитрые таблицы символов

В последнее время, у меня частенько возникает необходимость узнать код того или иного символа ASCII, несмотря на то, что многие из них вполне неплохо хранятся в голове. Тем не менее, приходилось искать некоторые коды символов в самых разнообразных местах: в программах, Интернете, или даже извлекать из кода в режиме отладки. С символами Юникода (Unicode) все немного сложнее, их ведь на целый квадрат больше, чем ASCII.

Посему решил сделать две хитрые таблицы, чтобы данная информация всегда была под рукой.



Первая — Таблица символов ASCII.

http://img.zzweb.ru/img/753865/ascii.png
Хитрая таблица символов ASCII.

Символы расположены в квадрате 16x16. Чтобы узнать и скопировать код символа, достаточно кликнуть по нему. Я любитель все раскрашивать и этой таблице тоже немного досталось разноцветности:
  • Красным цветом выделены управляющие символы.
  • Зеленым цветом выделены числа.
  • Желтым цветом выделены символы, которые могут быть заменены в различных национальных версиях таблицы ASCII.
  • Синим цветом выделены буквы английского алфавита.
  • Остальные символы зависят от национальной версии таблицы ASCII.

Вверху над таблицей можно указать конкретную кодировку, которая повлияет на набор символов в диапазоне от 128 до 255. По умолчанию выводятся символы кодировки Windows-1251.

Адрес сервиса: http://foxtools.ru/ASCII.



Вторая — Таблица символов Юникода.

Внешне и по функционалу таблица похожа на ASCII, лишь символов в ней немного больше, совсем чуть-чуть больше. :)

http://img.zzweb.ru/img/753865/unicode.png
Хитрая таблица символов Юникода.

В таблице есть поиск, который позволяет искать символы по символам (например: , , ), кодам символов в разных форматах, включая: десятичный (например: 65, 10084), шестнадцатеричный (например: 21BB, 267B), html (8646;, x2655;, euro;); а также по ключевым словам. С ключевыми словами все пока не очень хорошо, символов много, а я один, еще не все просмотрел, но многие уже можно найти. Например: стрелки, деньги (валюты), звезда, солнце, часы. Лучше указывать не более одного слова и в единственном числе.

Адрес сервиса: http://foxtools.ru/Unicode.



К сожалению, в мобильных устройствах таблицы работают плохо, особенно таблица символов Юникода. Код тяжелый (в плане производительности), это пока что предварительная версия, со временем постараюсь оптимизировать.
Алексей Немиро
18:19:39 21.07.2013

[21.07.2013] Новая версия хитрой библиотеки

Выпущена новая версия хитрой библиотеки для .NET Frameworkv1.2013.7.21.

В новой версии хитрой библиотеки добавлен обновленный метод ZzWeb, в котором теперь можно указывать тип создаваемой страницы.

Некоторые методы были помечены атрибутом Obsolete, чтобы более сильнее акцентировать внимание начинающих разработчиков на том, что можно использовать встроенные средства .NET Framework, без API и без отправки запросов в веб. Например: Hash, Guid, Base64, Html, UrlEncoder. Методы помеченные атрибутом Obsolete использовать не запрещено. Напомню, что эти методы были созданы исключительно для клиентского сайта FoxTools.ru, чтобы однообразно учитывать статистику использования сервисов, не выходя за рамки архитектуры системы.

Также сегодня была запущена пилотная версия api-метода Translate, который позволяет выполнять перевод текстов с одного языка на другой. На данный момент поддерживаются перевод между следующими языками:

  • русский;
  • английский;
  • немецкий;
  • французский;
  • итальянский;
  • испанский;
  • украинский.

Перевод осуществляется службами Яндекс.Переводчик и Bing. Метод позволяет указать предпочитаемую службу перевода, однако система может сделать выбор автоматически, по своему усмотрению, либо использовать перевод из кеша.

Не забывайте, что для использования нового метода его нужно подключить в личном кабинете, в настройках приложения. Процесс подключения может занять некоторое время (20-30 минут).
Алексей Немиро
10:56:15 27.07.2013

[19.07.2013] Обновлен метод ZzWeb

Обновлен api-метод ZzWeb, который позволяет создавать страницы в ZzWeb.ru.

Для указания типа страницы, добавлен новый параметр — TYPE, который может принимать одно из следующих значений:
  • Default — обычная страница (по умолчанию);
  • Stream — инфопоток;
  • Blog — дневник;
  • Air — прямой эфир;
  • Dump — свалка.

Также все записи, у которых не указан родитель (PID), теперь будут собираться на zz-странице: http://zz.foxtools.ru/shots/.

В ближайшем будущем будет выпущена новая версия хитрой библиотеки для .NET Framework.